央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滇台经贸日益频繁 气候、民俗吸引台商来滇投资

发布时间:2011年06月23日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,记者从(云南)省政府台湾事务办公室获悉,随着滇台人员交流交往日益频繁,经贸合作也更加密切,云南丰富的旅游资源、良好的气候条件、多彩的民族风情、浓郁的人文气息、众多的发展机遇,吸引了越来越多的台商来滇投资兴业。

  台湾统一集团、顶新集团、天福集团、翔鹭集团、旺旺集团等知名台资企业在滇均有投资。截至2010年底,全省累计批准台资企业547户,合同投资额约8.6亿美元,实际利用台资4.4亿美元,台资为促进云南经济发展作出了积极贡献。2010年,滇台贸易额1.1亿美元,实现了金融危机以来快速恢复性增长。与此同时,滇台旅游合作取得佳绩,2010年,来滇旅游台胞共计41.75万人次,首次突破40万人次,台湾已经成为云南旅游重要的境外客源地之一。(记者 罗蓉婵)