央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波司登到伦敦开旗舰店

发布时间:2011年06月23日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  如今还有人在谈论投资欧洲零售市场吗?都在说中国、印度、新兴市场,不是吗?但对波司登来说显然并非如此。这家中国羽绒服生产商宣布,已斥资逾2000万英镑,购入紧邻伦敦牛津街的一幢6层高大楼。

  鉴于越来越多的中国买家赴英投资买楼,波司登在伦敦购置物业是否也可解读为一项金融投资呢?

  不尽然。波司登此举似乎有点违反直觉:正当西方消费品牌争相奔赴中国各城市,争抢最新潮、最昂贵店面,以向近100万名身家在150万美元以上的中国富人“展示”产品之际,该公司却决定跑到一个消费开支走下坡路的国家开店。

  波司登从1975年成立以来就一直在发掘中国国内需求。该公司年销售额为57亿元人民币,大部分来自国内市场。该公司在本土有7579家零售店。波司登这类本土品牌所欠缺的,也正是西方品牌所具备的,那是一种独特的魅力,可确保他们日益富有的顾客即使到了买得起North Face的时候,也会继续购买他们的产品。

  解决之道就是把自己打造为受西方消费者认可的时髦品牌。欧洲或许正在丧失经济实力,但在时尚方面,它们依然是潮流引领者。这正是波司登计划精心打造伦敦店铺的原因所在。

  波司登将投资600万英镑,把这幢大楼改建为一座地标性建筑物。波司登集团主席兼行政总裁高德康表示:“购入这项物业是波司登集团大力拓展海外业务、打造世界知名品牌形象的重要举措。”该店预计将于2012年7月开张。