央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星平板电脑“软件太烂” 韩媒:谷歌给三星抹黑

发布时间:2011年06月23日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月22日电 韩国《朝鲜日报》周二发表文章,针对三星电子最新平板电脑“Galaxy Tab10.1”的软件问题,文章认为是谷歌制作的Android操作系统给Galaxy Tab抹了黑。

  三星电子最新平板电脑“Galaxy Tab10.1”的软件成为媒体口诛笔伐的对象。文章引述华尔街日报的评论称:“可用的应用程序少,电池寿命短。相比与苹果iPad2差不多的价格,缺点非常明显。”

  美国科技资讯网站Businessinsider也指出,“硬件设备丝毫不亚于iPad2,但里面的软件太烂。”

  文章称,三星电子研发的硬件受到一致好评,但谷歌制作的Android操作系统给Galaxy Tab抹了黑。美国科技资讯网站Businessinsider说:“Galaxy Tab10.1的Android操作系统不但手机桌面复杂,而且操作方式不容易上手。谷歌操作系统坏了好产品。”

  IT专门媒体《PC World》说:“Galaxy Tab10.1没有多少可用的应用程序。”“iPad2”拥有9万个应用程序,但安装Android操作系统的平板电脑只有几千个应用程序。以至于有评价认为,“谷歌操作系统是Galaxy Tab10.1的唯一弱点”。

  三星电子方面表示,应用程序不足的问题今后将逐渐得到改善。三星电子认为,苹果iPad去年6月首次上市,迄今已卖出2600万部。上市时间已近1年,而且销量也很高,因此应用程序很多。但Galaxy Tab10.1才刚刚上市,因此专用应用程序相应较少。

  三星电子有关人士说:“刚推出Galaxy S时也被指应用程序少,但短短一年内就几乎全部赶上。最近我们在与开发商携手研发应用程序,所以短期内就会赶上iPad。”

  但问题在于操作系统。谷歌研发的Android操作系统免费供应。因不是三星电子研发的,所以即使发现问题也不能立即修改。三星电子有关人士说:“为了改善操作系统,正在与谷歌进行最大程度的合作。现在的所有问题在今年内将全部得到解决。”