央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大陆游客赴台个人游在即 台湾业界做好迎客准备

发布时间:2011年06月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月22日电 据“中央社”报道,大陆旅客赴台个人游将于6月28日正式开跑,台湾旅行业者和商家都期待能带来更多商机,已做好迎接贵客的准备,并将因应需求随时调整。

  面临即将开跑的大陆游客赴台个人游,岛内旅行餐饮等相关业者蓄势待发,知名小笼包连锁店鼎泰丰在台湾一共有5家店,位于信义路的第一家店仍然是陆客等观光客的最爱。

  对即将来临的陆客个人游,鼎泰丰公关经理胡慧宜表示,非常欢迎大陆观光客来店用餐,除了现有的5家分店之外,7月份台北101分店即将开幕,里面将有6个包厢,用餐环境十分舒适、宽敞。

  中正纪念堂也是大陆旅客必到的台北景点之一,随着旅行团赴台观光的赵先生和赵太太接受访问时表示,这次去了嘉义、垦丁和花莲等地,对台湾印象不错。赵太太还特别强调台湾人很热情。赵先生对即将开放的个人游表示乐观,但赵太太认为跟团旅行比较轻松。

  来自吉林省的楼太太、楼小姐表示,这次跟团去了阿里山、日月潭,以后有机会还要再来台湾。楼小姐喜欢垦丁公园,觉得这次没有玩够,下次如果能个人游,还要再去。

  台湾“中华两岸旅行协会理事长”许晋睿表示,开放大陆团体旅客到台湾观光已经3年,观光产业对大陆团体客已经有不少经验,但是对于即将来到的不同形态个人观光客的需求,可能还要等正式开放后才能充分了解。

  至于旅行业者是否准备好迎接个人游的陆客,他回答,整个观光产业都已经准备好了,不过是否符合客人的需求,还必须经过一段磨合期。

  许晋睿补充说,对于个人游陆客的购买力,大家可以期待,但初期还是必须观察,不能一厢情愿地认为自由行陆客就是所谓高档客,对一个新的市场必须循序渐进,做一个细水长流的规划。

  台当局开放陆客个人游,基本目的是希望陆客不要局限旅行社安排的固定行程,希望更多陆客能依照自己的意愿,直接和台湾社会接触,对于刚开始的一天开放500个名额,理事长强调,这只是一个开始,以后希望能招揽更多的大陆个人游客。