央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球最长寿老人易主 巴西老妇差十几天满115岁

发布时间:2011年06月23日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日电讯报》6月22日消息,《吉尼斯世界纪录》官方组织日前发表声明,全球最长寿老人、巴西114岁的老妇人玛利亚(Maria Gomes Valentim)因病于21日去世。自此,“全球最长寿老人”的桂冠易主,新晋得主是一位美国老妇人。

  玛利亚生前生活的养老院的发言人日前发表声明,114岁的玛利亚死于多个器官衰竭。《吉尼斯世界纪录》官方网站上也证实了玛利亚去世的消息,并遗憾地表示,玛利亚去世时的准确年龄是114岁零347天,距离115岁生日只差十几天。

  根据《吉尼斯世界纪录》的记载,玛利亚于1896年7月9日出生在巴西东南部的米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais),并在那里度过了一生。今年5月18日,《吉尼斯世界纪录》宣布,玛利亚老人是当之无愧的“世界最长寿的人”。因为截至5月18日,她已经比前任获得该称号的老人多活了48天。

  据悉,玛利亚老人有一套长寿食谱。她酷爱吃面包,早餐必须喝咖啡;她每天吃大量的水果,偶尔喝牛奶,吃亚麻籽。最重要的是,玛利亚老人有着良好的心态,非常注重养生,不随意插手他人事务。老人生前记忆力良好,虽然儿孙满堂,但她认识并记得身边的每个亲人。

  随着玛利亚老人的去世,“全球最长寿老人”的桂冠落在了美国老人贝斯·库柏(Besse Cooper)身上。目前库柏已经114岁零299天。(朱冀湘)