央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西迎穆里尼奥二世 违约金成就教练第一身价

发布时间:2011年06月23日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们的确对博阿斯有兴趣。 ”虽然英超豪门切尔西的表态小心翼翼,但人们都很清楚被称为“穆里尼奥二世”的葡萄牙教头博阿斯即将入主斯坦福桥已经是事实。

  为了得到这位上赛季率领葡超波尔图获得联赛、杯赛和欧联杯三冠王的33岁少帅,切尔西向波尔图支付了高达1500万欧元的违约金,加上蓝军许诺的高达500万欧元的年薪,博阿斯的风头已经盖过了他的学长穆里尼奥。

  已经告别波尔图

  虽然在率队捧起上赛季欧联杯冠军后,博阿斯曾信誓旦旦地表示不会离开巨龙球场,而且他和波尔图的合同还有两年的时间,但“穆里尼奥二世”还是没有能够抵抗住欧洲顶级豪门俱乐部的“色诱”。毕竟那里有更大的舞台,更有分量的冠军奖杯,是通往世界级名帅的必经之路。

  对博阿斯垂涎三尺的除了切尔西,还有国际米兰,显然这两家俱乐部都有“穆里尼奥情结”,他们都希望“狂人二世”能够取得和穆里尼奥一样的成功。不过,最终博阿斯还是选择了伦敦的斯坦福桥,也许是他身上的英国血统是原因之一,而最有可能的还是切尔西老板阿布毫不犹豫地拍出了1500万欧元的添加违约金。

  在这位功勋教头的去留问题上,波尔图俱乐部的态度很明确,鉴于自己肯定留不住志存高远的博阿斯,他们唯一的条件就是必须支付合同规定的1500万欧元违约金。显然,求才若渴的切尔西愿意当一回“冤大头”,

  就在当地时间昨天,作为葡萄牙上市公司的波尔图俱乐部首先在该国证券交易所官方网站发布了和博阿斯解约的消息,“根据有关规定,我们宣布如下,波尔图俱乐部今日收到了博阿斯的通知,他准备和球队解除合同。在并无正当理由的情况下,他的行为触发了最低违约金条款,在支付俱乐部违约金后,该辞职立即生效。”据悉,博阿斯是通过传真的方式向俱乐部递交辞呈的。随后不久,波尔图俱乐部官网就宣布球队的新主帅――博阿斯的助理教练维克托 佩雷拉。这也意味着,1500万欧元的违约金已经打入了波尔图俱乐部的账户。

  将带进球机器加盟

  就在博阿斯确认离开波尔图后,北京时间今天凌晨,切尔西俱乐部就通过官网发表声明,称他们对博阿斯非常感兴趣,希望能和博阿斯在个人合约方面尽快达成一致。

  据悉,波尔图收到的1500万欧元是博阿斯个人先行垫付的,而在和切尔西正式签约后蓝军会将这笔钱还回给博阿斯。而且连这么大一笔天价违约金都愿意支付,切尔西俱乐部应该也不会在个人合约方面斤斤计较。因此英国媒体都表示,双方的谈判不会存在任何障碍。

  博阿斯和切尔西高层的个人合约谈判定在了当地时间今天进行,有消息称博阿斯将会拿到500万英镑的年薪,这个数目和2005年穆里尼奥从波尔图来到斯坦福桥时一样。

  博阿斯的到来也意味着切尔西很可能在这个夏天的转会市场上买入他在波尔图的嫡系球员。上赛季在欧联杯上打进17球的哥伦比亚前锋法尔考就是最有希望的一个,他本人也表示过不管博阿斯在哪里执教他都会追随恩师。现年25岁的法尔考可谓是波尔图这两个赛季的进球机器,分别是43场进34球和42场进37球。他还是球队获得欧联杯冠军的第一个功臣,17个进球球穿上金靴的法尔考还一举打破了由“金色轰炸机”克林斯曼保持的15球的单赛季欧战进球纪录,在对垒布拉加的欧联杯决赛中,法尔考的头球攻入了全场唯一的进球。目前法尔考在转会市场的估价大概在2600万欧元左右。