央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加媒:中石油收购加石油企业的计划宣告流产

发布时间:2011年06月23日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京6月22日讯 (实习记者 王海)据加拿大广播公司6月21日报道:加拿大国家石油公司宣布,其与中国石油公司价值54亿加元合作项目的谈判以失败而告终。受此影响,本周二,该公司的股价下跌了2.4个百分点,收于每股28.77加元。

  而就在今年二月,加拿大国家石油公司还曾对外宣称,经过九个月的谈判后,双方已就合作协议初步达成一致,即双方将成立合资公司,共同开采加拿大英属哥伦比亚省的天然气资源。

  关于合作流产的原因,加方首席执行官兰迪-艾瑞斯曼在最近一次讲话中表示:“在经历了与中国石油公司长达一年的独家谈判之后,双方未能在合作条款上达成一致。”

  目前,加拿大国家石油公司正继续寻找新的合作伙伴以及该地区石油设备的买家。

  假如双方能够达成一致,该计划将成为中国在加拿大石油产业最大的投资项目。