央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹乏力 大盘依然延续弱势震荡格局

发布时间:2011年06月23日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月22日消息 据经济之声《收盘快评》报道,长江证券的注册分析师施永星今天(22日)做客节目,对今天上午的收盘情况做出了分析。

  主持人:今天我们看到了沪深两市似乎并没有延续昨天的反弹的迹象,而是出现了一种上攻乏力的局面,今天走势是不是可以意味着本次的反弹经过昨天一天到今天已经基本结束了。

  施永星:以我个人的观点来看,今天的行情基本上也已经出现反弹乏力的迹象,在昨天晚上整个欧美市场非常强势的背景下,大盘依然说出现了弱势的行情,说明目前的市场上涨的动力和意愿并不是非常强烈,短期来看,大盘依然延续弱势震荡格局,可能还会向下击穿2600点的可能性还是非常大。

  主持人:向下击穿2600点,目前很多朋友也都有这样的共识,我们就需要再次寻底,下面底部区域又在什么地方呢?2573点还是说可能会到前期的这种2319的局面呢?

  施永星:前期国庆前平台区间最低点大概在2570左右位置,这个平台一旦击穿,击穿的可能性还是非常大的,因为根据像目前的情况来看,从国债回购的利率特别是一天,还有七天目前的国债回购利率已经达到5个点,到了5.6%。

  截至收盘为止,七天已经达到6.1这样的水平,说明市场目前资金的缺乏非常严重,目前市场缺钱非常的严重,再加上物价的通胀持续的通胀背景下面,可能对市场的打压会进一步加剧,短期来看,大盘反弹的力度不会太大。