央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百事大中华区事务副总裁邰祥梅:"扎根中国,和谐共赢"

发布时间:2011年06月23日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月1日上午,百事大中华区在北京正式发布《百事大中华区可持续发展报告》和《百事大中华区农业发展报告》。在可持续性发展越来越受到全球关注的背景下,百事的这两份报告尤其受到业内关注。

  大中华区事务副总裁邰祥梅对两份报告发布的背景、目的以及百事履行社会责任进行了详细阐述。她表示,关于报告发布的背景,主要是全力拥护和支持我国十二五规划所作出的明确指导方向,把饮料和食品行业的可持续工作做好,共同成长,共同进步;同时,2011年作为百事公司进入我国的第30个年头,百事大中华区有必要回顾30年来所走过的历程,为未来的发展制定方向、进行规划。

  记者了解到,百事发布两份报告的目的,首先是重申百事长期的承诺,传递百事公司的可持续发展理念,以及具体的实践环节。同时也是分享百事在可持续发展方面的经验,以此来影响和引领整个业界可持续发展的势头。

  在持久的企业社会责任方面,邰祥梅表示要把三大支柱做好,暨产品、环境和人才;再确保三个关键问题的落实:水、环保和灾后援助。

  她强调,百事大中华区可持续发展报告的内涵和理念是“扎根中国,和谐共赢”,并围绕的三大支柱阐述可持续发展,暨人类的可持续发展、环境的可持续发展和人才的发展。邰祥梅强调百事要确保能够提供多种多样、健康、更本地化的食品和饮料,并要以实现人才的本地化及注重女性的发展为目的。

  关于农业发展报告,邰祥梅称“农业强,百事顺”,并表示百事已经在可持续农耕方面和可持续的示范种植农场模式做了大量的工作,并且得到了社会的赞同。