央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骗子演双簧坑钱十余万 四名嫌犯均被警方抓获

发布时间:2011年06月23日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日,江西吉安市万安县公安局刑警摧毁一个以购买电子元件赚取差价的特大流窜诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,涉案总金额为16.9万元。

  20日上午10时许,万安县退休干部温某报警称:当天早上7时许,他被3名外地人以购买电子元件赚取差价为由骗走现金4.9万元。报警人提供了一条重要线索:该团伙驾驶一辆悬挂“湘A”牌照的黑色小轿车。

  警方调取县城街面监控录像发现,福建长汀人蔡某有重大嫌疑。因蔡某已窜至永丰县,侦查员立即赶赴永丰,于21日凌晨4时许在该县一宾馆将蔡某等4人(均系福建省长汀县人)抓获,缴获用于作案的轿车和电子元件等工具。

  蔡某等人交代,6月19日,他们四人来到万安县后,经踩点选择万安中学为作案地点。20日,蔡某开车到万安中学门口,黄某下车。钟某和蔡某则在万安县城遇到60多岁的温某,便叫温某带他到万安中学找一亲戚,会付劳务费给温某。车上,钟某和蔡某故意谈论去找黄某代销电子元件,钟某自称是某电子元件江西的总代理,每片电子元件90元。

  到了万安中学,钟某故意问守在那里的蔡某是否认识万安中学的黄老师,蔡某说认识,但带陌生人去黄某家不太好。钟某就说带本地人温某一起去。随后,蔡某带着温某来到万安中学后面的一居民区,在路边见到了黄某。蔡某把钟某说的电子元件内销价90元/片的话向黄某说了一遍。黄某说可以以每片70元的内销价卖3000片给蔡某。蔡某对温某说可以赚差价,让温某入伙,温某便回家取了4.9万元钱给黄某,黄某在收到钱后以取货为由溜走,蔡某则在去银行的途中消失。(江南都市报 彭贤渭 记者 王文)