央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范斌率国青出征U19世青赛 将与欧美劲旅交手

发布时间:2011年06月23日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 亢雪松)昨天,中国篮协公布参加19岁以下世界青年男篮锦标赛的12人名单,并宣布范斌担任主教练。6月23日国青男篮将起程出发,并将于28日之前在立陶宛参加两场热身赛,随后在30日正式开始U19世青赛的征程。

  本届U19世青赛将于6月30日至7月10日在拉脱维亚举行。16支参赛队将被分为4个小组,每组4支球队。小组赛前三名出线,随后将进行四分之一决赛、半决赛和决赛。中国队被分在D组,同组对手有美国、塞尔维亚、埃及。

  这支球队的前身是2009年成立的U16国青队,当时在首届U16亚青赛中以明显优势夺冠,并在次年的首届U17世青赛中历史性地打入八强,第七名的战绩也是各级中国男子国家队征战世界大赛的最好成绩。