央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子遇车祸身亡 遗体被送殡仪馆家属称不知情(图)

发布时间:2011年06月23日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿魁的妻子(中)在医院悲痛欲绝。记者杨勤摄

  前天下午,27岁的阿魁(化名)在广州不幸遭遇车祸,随后被送往天河区岗顶的一家医院救治,最终证实身亡。昨日,他怀有5个月身孕的妻子从河南老家赶来,本想在医院见到丈夫遗体,但医院却说已将遗体送往殡仪馆。阿魁家人认为医院事前未通知家属,情绪激动。

  阿魁是河南周口市人,在广州的一家物流公司上班。前天下午,他坐着公司的货车去送货,货车在黄埔大道与一辆大巴相撞,阿魁受了重伤。

  该医院的赵医生说,18时许,医院接到120电话,出动救护车去现场救治伤者,医生现场判断阿魁难以救治,随后将他送回医院抢救,半小时后抢救无效,证实不治,清理遗体之后,就送往了医院太平间。

  阿魁的亲属说,阿魁出了车祸之后,他的妹妹就赶到了医院,一些同事也赶了过来。阿魁的妻子在老家,他们结婚半年,妻子已有5月身孕。“当时只是告诉她,阿魁出车祸了,在医院治疗,还不敢告诉她残酷的事实。她坚持要来广州,说要见见阿魁,鼓励他积极治疗。”

  阿魁的妻子昨日得知丈夫死亡的噩耗,坚持要到医院见他的遗体。昨日,阿魁的亲属也从各地赶来。“上午的时候,医生说阿魁在医院太平间,我们还去买了衣服,想给他换身新衣服。到了下午,医院才告诉我们已将阿魁送到了殡仪馆。”阿魁的亲属说,家属一直都在医院,为什么医院送遗体到殡仪馆之前不通知家属?他们怀疑抢救过程出现问题。

  赵医生说,按有关规定,尸体一般要在12小时内送往殡仪馆。赵医生强调医院抢救时是按程序办的。

  昨日下午,家属来到医院急诊科找医生质询,阿魁的妻子一度情绪激动,需要医生现场治疗。随后,院方与家属商谈。