央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

走出绝境又如何?

发布时间:2011年06月23日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天晚上,挣扎在悬崖边的国奥将再战阿曼。主场0︰1不敌阿曼队,让国奥队陷入绝境,然而面对这支千疮百孔的队伍,谁又敢奢望他们能置死地而后生?

  国奥队如果能够在客场1∶0战胜对手,双方将进行加时赛,如果加时赛依然战平,双方将通过点球大战来决定谁有机会进入12强。如果国奥队能够以两个以上进球击败对手,那么他们直接将对手淘汰出局。不过回顾中国足球的历史,这样的奇迹从来不曾出现过。

  客观地讲,是布拉泽维奇的闪电入主,让国人重新对这届中国国奥队燃起了希望。可事实上即便是世界名帅,其也难以在短期内将这届国奥队整合为一支劲旅。布拉泽维奇临行前说,他很失望但没有绝望。国奥队在主场的表现已经让全国球迷失望了,但大家还是希望能够有奇迹发生。国奥队在布帅执教后的4场正式比赛中,至今无一场胜绩。在这种情况下,只能希望布帅和他的弟子“不鸣则已,一鸣惊人”。如果国奥队不能在马斯喀特绝地反击,那么他们的历史使命将就此终结。

  眼下这支国奥队承载了太多的责骂却依旧承担着与前几届国奥队一样的期待,能力有限的他们带着沉重的枷锁在踢球。在背水一战的情况下,国奥队只有拿出破釜沉舟的气势,才能自己拯救自己。在阿曼40℃的高温酷暑里,在必须获胜才能出线的形势下,国奥队的小伙子们,只有拼才有机会,即使是机会渺茫,也要光彩地死去。

  落败不是末日,但对国奥队而言,客场翻盘的几率究竟有多大?谁又能帮助布帅实现翻盘的梦想呢?也许他们还能在阿曼起死回生,但是从首回合的表现看,即使暂时走出困境,他们也没有未来。 刘超峰