央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马里奥:巴西能办好世界杯?

发布时间:2011年06月23日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社里约热内卢


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社里约热内卢6月20日体育专电(记者 杨立民)巴西前著名球星、现联邦众议员罗马里奥日前表示,巴西必须解决工程拖拉和预算大幅超支等各种问题,否则不可能把2014年世界杯足球赛办成历史上最好的世界杯。

  巴西刚获得2014年世界杯主办权时,罗马里奥曾说,巴西不仅有条件举办世界杯,而且能够办成一个历史上最好的世界杯。他在接受当地媒体专访时表示,“现在我仍坚持第一个观点,但要收回第二个观点”。

  罗马里奥说,(2014年)世界杯是会办的,但遗憾的是不会成为历史上最好的世界杯,除非今后三年内筹办有大的改观。

  作为联邦众议员,罗马里奥和其他议员视察了5个世界杯举办城市,发现不仅工程进展缓慢,而且最初的预算都至少翻了一番。他说:“照这个样子,体育场建设将耗资150亿雷亚尔(将近100亿美元),这简直是胡闹!”

  不少人以为,罗马里奥作为前国脚,应该支持巴西政府和足协阻止议会成立调查足协主席特谢拉受贿问题和世界杯工程中腐败问题的专门委员会。但罗马里奥表示,这不是个人问题,如果特谢拉不对有关受贿指控做出解释,他不仅本人支持议会成立调查委员会,而且还会动员其他议员投票支持。

  罗马里奥认为,特谢拉兼巴西足协主席、世界杯组委会主席和国际足联执委会委员于一身,只有他才能回答世界杯筹办中出现的各种问题。罗马里奥还建议特谢拉辞去世界杯组委会主席职务,由巴西央行前行长取而代之。