央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳警方破获特大伪造贩卖假机动车牌照案

发布时间:2011年06月23日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网沈阳6月22日电(记者何勇)日前,沈阳警方成功破获一起特大伪造贩卖假机动车牌照案,收缴压模机、打孔机、喷漆机、制造假牌照模具、千斤顶等犯罪工具219台(套),伪造军车车牌102块、警用车牌10块,地方车牌112块。18名犯罪嫌疑人已全部被刑事拘留。

  5月中旬,沈阳市公安局治安支队获得线索,反映沈阳存在一个从事伪造、贩卖机动车牌照的犯罪团伙。获此线索后,市公安局领导高度重视,在全局抽调精干力量组成由治安支队牵头的“5.26”专案组,全力以赴开展案件侦查工作。

  专案组按照市局的统一部署,经缜密侦查,基本查清该团伙组织结构、犯罪轨迹及制假窝点地址和相关交易活动情况。这是一个隐藏较深,长期从事伪造、贩卖机动车牌照的特大犯罪团伙。针对该犯罪团伙组织严密,行动极其隐蔽,反侦查能力强的特点,公安机关认真研究获取的各类相关信息和线索,深入开展调查,克服了重重困难,逐步摸清了该团伙重要犯罪嫌疑人的活动轨迹,固定了相关的犯罪证据,很快制定出详细的抓捕方案。

  6月11日凌晨,在许文有局长、刘晓竞副局长的直接指挥下,市局治安支队等相关警种,对“5.26”伪造、贩卖机动车牌照犯罪团伙涉案成员全面实施抓捕,一举捣毁了制做假机动车牌照黑窝点,当场抓获康某、钟某、胡某、周某等4人;在市内其他十余个不同地点当场抓获从事假机动车牌照交易的犯罪嫌疑人14人。在“黑窝点”收缴压模机、打孔机、喷漆机、制造假牌照模具、千斤顶等犯罪工具219台(套),伪造军车车牌102块、警用车牌10块,地方车牌112块,空车牌板300块,牌照扣2000个。

  目前,18名犯罪嫌疑人已全部被刑事拘留。此案正在进一步审理中。