央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首只科技概念基金发行

发布时间:2011年06月23日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内首只科技概念基金发行

  汇丰晋信基金公司旗下第10只基金――汇丰晋信科技先锋股票型基金于6月20日正式发行。该基金是目前国内市场上首只科技概念的股票型主题基金。该基金股票仓位最低为85%,其中80%以上的股票资产将投资于科技主题的优质上市公司,主题风格清晰鲜明。资料显示,该基金的投资重点主要集中在TMT和科技创新类上市公司。

  点评:随着国家对科技创新、新兴产业发展扶持措施加快落实,微观层面上将体现为科技创新型企业需求提升,收入和盈利增长确定性强,股价表现良好。这为投资者提供了难得的投资机遇,因此,主打科技概念的基金值得关注。

  首只股指期货专户产品将发行

  记者日前获悉,华宝兴业基金管理公司首只股指期货一对多――“量化对冲”专户产品即将通过华宝兴业直销柜台、中国银行和中信证券发行。基金分析人士告诉记者,所谓对冲,就是通过买卖的双向操作,规避市场的系统性风险。举例来说,在买入股票的同时卖空一定数量的股指期货合约,由于股票的价格变化与股指期货合约价值的变化方向相反,整体组合的表现基本与市场的涨跌无关。

  点评:A股市场股指期货的成功推出和稳健运行,让该类产品的开发和运作成为中国证券市场产品创新的方向之一。在通胀预期居高不下而A股市场又陷入调整的情况下,以绝对收益为目标的对冲型投资理财产品受到投资者的热烈追捧。晚报记者 来从严