央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

互联网顶级域名扩容.com可变“.任何词”

发布时间:2011年06月23日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  互联网顶级域名扩容

  .com可变“.任何词”

  据新华社电 20日,负责全球互联网域名监管的国际互联网名称和编号分配公司投票通过一项提案,顶级域名后缀数量将大幅扩容。

  目前,互联网顶级域名后缀有22个,包括常用的“.com”、“.net”和“.org”等。但以后,几乎任何语言的任何单词都可以作为域名的后缀。比如,可以把某个人的名字像“.com”一样注册为顶级域名后缀,不仅是英文,还可以是中文、俄文、阿拉伯文等任何语种。

  根据决定,从2012年1月12日起的90天内,该组织将接受新顶级域名申请。申请者需要缴纳18.5万美元,申请者必须证明有能力保证所申请域名能够正常运转。