央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘粤琼三省铁路货运实现网上发运全国货

发布时间:2011年06月23日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据红网长沙6月22日报道(潇湘晨报记者 谢功梅 通讯员 何志文 谭晓卫 韦经裕)昨日,记者从广铁集团获悉,坐在家中,通过互联网就可办理申请车皮手续,发运货物,这种许多人梦寐以求的“人在家中坐,发运全国货”的境界,如今在广铁(集团)公司辖下的湘粤琼三省成为现实。在6月20日18时,该集团完成了湖南地区的系统切换,实现湘粤琼三省货运系统互联网业务办理的全覆盖。

  广铁方面介绍,需要在铁路发运货物的人士,无论在全国哪个地方,只需登录广州铁路(集团)公司“货运网上服务平台”(www.gthy.com.cn)网站,便可办理相关业务。如果是首次使用,则必须先用真实姓名和企业名称注册,并在该集团15个运输站段(公司)下属的252个货运办理站中,选择就近或经常发生业务的车站,将个人和企业信息的原件、复印件送至该站进行初审,到该集团货运处,经业务管理人员核对信息无误并核准后,便成为具备网上申请车皮计划、下达订单和掌握铁路部门是否承认其申请等信息的用户。

  记者打开这个网站看到,网页包括了产品信息、车站信息、运费查询、铁路资讯、通知公告等栏目,还有办理指引、车站查询、运费计算、法律法规、软件下载等功能。

  据介绍,到目前,该集团每天发运的货物中,已有64%的货物通过互联网办理。