央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“对我省药品安全更放心了”

发布时间:2011年06月23日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月21日讯(记者 姚学文)“看后对我省药品安全更放心了。”今天,部分省人大代表和政协委员应省食品药品监管局邀请现场观摩药品生产经营企业后感慨地说。

  近年来,我省通过提高监管标准、全面实施GMP和GSP、强化能力建设、逐步完善法制等多条途径,不断加大药品监管力度,实现了药品质量安全总体良好的目标,连续10年没有发生一起源发性药害事故,药品评价性抽验的合格率由2006年的92%上升到去年的98%以上。为让社会各界进一步了解我省药品质量安全状况,省食品药品监管局专程邀请部分省人大代表和政协委员,现场观摩药品生产经营企业,见证我省药品监管的成效。

  代表、委员们先后现场观摩了湖南新汇制药有限公司生产、储备以及国药控股湖南有限公司的现代化医药物流运行情况。省政协常委、省肿瘤医院副院长王静说:“通过观摩,感觉我省药品生产和物流的条件与环境都大大改善,科学而严格的现代化管理,让百姓用药更加放心。”省政协常委汤泽培感慨地说:“看后,一方面为我省药品生产经营与监管取得的成绩感到高兴,另一方面也深切感到有必要从顶层设计和宏观决策上,为医药企业的发展营造更好的政策与舆论环境。”