央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东将出现明显降雨过程 有利缓解旱情

发布时间:2011年06月23日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南6月22日消息(记者桂园)受冷空气和西南暖湿气流影响,从今天(22日)开始,山东省将出现一次明显的降雨过程,对缓解旱情十分有利。

  据山东省气象台预报,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计22日夜间到23日,山东省自西向东将出现一次大范围的降雨过程,其中鲁南、鲁中、半岛和鲁西北地区有大雨,局部地区有暴雨。菏泽、枣庄、泰安、东营、日照、烟台、威海大雨,降雨量在30到60毫米之间;其它地市中雨,局部大雨,降水量在10毫米到30毫米。

  目前,山东省小麦收割接近尾声,降雨过程对其总体影响不大,但对于缓解山东的旱情和夏种、夏管十分有利。山东省气象台建议,各地抢抓农时加快夏种进度。目前,夏玉米处在播种出苗期,已经收割(小麦)完成的地区主义抓住雨后有利时机,抢墒播种夏玉米。

  此外,鉴于山东省当前旱情及夏种、夏管需求,各地还可抓住有利时机,适时做好人工增雨工作。22日傍晚至23日夜间,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,山东自西向东将出现大范围明显降雨,对缓解山东旱情和夏种、夏管十分有利。