央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“体操王子”李宁故乡主力打造中国最强体育市

发布时间:2011年06月23日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月22日消息(记者王延辉)据中国之声报道,体操王子”李宁的故乡、广西壮族自治区来宾市21日在国家体育总局召开“广西 来宾农民体育健身北京行”新闻发布会。主办方透露,来宾市目前已成为中国拥有篮球队、篮球场地和篮球参与人口最多的地级市之一。

  本次活动主题为“运动让城乡更美好,体育让人生更精彩”,由国家体育总局群体司指导,广西壮族自治区体育局、中共来宾市委、来宾市人民政府主办。活动以农民体育健身为载体,传递体育运动给广大农村带来的巨大改变。作为本次体育交流的主体,来宾市农民篮球队将与国家体育总局机关篮球队、北京体育大学篮球队和北京市昌平区农民篮球队进行3场比赛。

  据悉,经过近3年来的建设发展,来宾市以篮球文化、体育文化为切入点,通过推动农民“求乐、求知、求技”的“三求”工程建设,目前已建成篮球场936个,成立了1245支农民篮球队,力争打造成为“全国全民健身示范城市”。此外,主办方还介绍说,体育事业的发展使得该市的治安状况明显得到改善,通过开展篮球比赛等交流活动,该市乡村间的和谐友好关系得到极大的促进。

  国家体育总局群体司副司长刘国永表示,“来宾农民体育健身北京行”是今年“全民健身日”之前,由国际体育总局指导的一次重要活动,是宣传全民健身的一个重要平台和载体。他说,活动体现了中央对做好“三农”工作的要求,对全国其他地区做好群众体育工作具有很强的指导性和示范意义。