央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真实故事感动观众

发布时间:2011年06月23日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄埔举行“永远跟党走”诗歌朗诵大赛

  本报讯 (记者汤南 通讯员郑伟德、李周耿)“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背……”昨日,黄埔区“永远跟党走――纪念建党90周年诗歌朗诵大赛”初赛的舞台上,六位身着工作服的广州石化员工深情朗诵原创诗歌《为了谁》。这首根据广州石化公司党员的几个故事创作而成的诗歌,用真实感动了场下的每一位评委和观众。

  在不少原创的参赛作品中,广州石化公司的诗歌《为了谁》来源于生活,取材于企业党员“为了工作而无法送病重父亲最后一程”,“为工作无法照顾孩子,任其委屈哭闹”等七八个真实故事,获得了评委的一致好评。广州石化宣传部编辑室副主任余峻才表示,真实的生活往往最感人,有的故事太心酸了,以至于他不忍心写进诗歌。