央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北爱尔兰首府宗派冲突第三天 已有三人中枪入院

发布时间:2011年06月23日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据法国媒体报道,当地时间6月22日,北爱尔兰首府贝尔法斯特爆发的宗派冲突仍在继续,已有三人因枪伤入院,其中包括一名小腿中弹的摄影记者。

  20日深夜,一伙蒙面男子袭击了贝尔法斯特东部一个天主教社区,据信这些挑起事端的人是支持英国在北爱尔兰地区统治的新教徒。

  21日晚些时候,当地电视台报道说,一名男子的头盖骨被石块击破而入院,该市新教徒和天主教徒之间的冲突再度激化。警方称,冲突双方互掷汽油弹、爆竹、石块和烟雾弹。据估计,约有400至500人参与了此次长达数小时的街头冲突。

  北爱尔兰警方一位负责人表示:“这可能是在相当长的时间内,该地区爆发的最为严重的暴力冲突。”