央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约股市大幅上涨

发布时间:2011年06月23日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约6月21日电(记者俞靓)由于投资者期待希腊政府能够赢得信任投票,从而避免主权债务违约的发生,21日纽约股市三大股指大幅上涨,道琼斯指数涨约0.9%,标准普尔指数涨1.3%以上,而纳斯达克指数的涨幅接近2.2%。

  希腊政府将于21日晚间面临议会的信任投票,市场普遍认为希腊政府将通过此次投票。此前欧元集团主席、卢森堡首相容克表示,只要希腊批准新的财政紧缩政策,就将得到新的一期救援资金。信任投票的通过意味着希腊政府能够继续实施其财政紧缩计划。

  经济数据方面,美国全国房地产经纪人协会21日公布的数据显示,美国5月份的二手房销量环比下降3.8%至481万幢,基本符合市场预期。

  此外,美国联邦储备委员会21日开始为期2天的货币政策会议。证券公司Sunrise交易主管本 威利斯在接受记者采访时表示,由于投资者预期本次美联储将不会作出何时加息及是否退出第三轮量化宽松政策的表态,所以该会议对市场影响不是很大。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨109.63点,收于12190.01点,涨幅为0.91%。标准普尔500种股票指数涨17.16点,收于1295.52点,涨幅为1.34%。纳斯达克综合指数涨57.60点,收于2687.26点,涨幅为2.19%。