央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省侨联主席在徐州市调研华文教育工作

发布时间:2011年06月23日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州6月22日电 江苏省侨联主席郁美兰近日在徐州调研华文教育工作。徐州市侨联党组成员牛永陪同调研。

  调研期间,郁美兰视察了华夏传统文化学校,与该校校长易菁亲切座谈,听取华夏传统文化学校的情况汇报。作为中国较早专业从事中国传统文化教育的民办非学历教育机构,该校以传承优秀文化、培养栋梁人才、淳善社会风气为己任,长期致力于优秀传统文化的教育实践与社会推广。创办二十年来,共有数万人来校参加学习培训。学校还为国家汉办编纂华文教材,并成为海外孔子学院等华文教育机构的教材。近年来,学校运用互联网信息技术开设的网络课堂已覆盖中国及部分海外地区。

  郁美兰充分肯定了华夏传统文化学校多年来在传统文化研究、人才培养和学术积淀等方面取得的成绩。她说,中华传统文化博大精深,是中华民族的重要凝聚力量。她希望华夏传统文化学校充分发挥自身优势,加强与海外侨团和华文教育机构的联系,积极开展传统文化与华文教育研究,面向世界,突出特色,加强交流,广泛合作,不断提高办学层次和水平,为推动中华优秀传统文化在海外的传承传播发挥积极作用。希望学校积极探索灵活有效的市场化合作道路,不断发展壮大,为江苏的华文教育事业做出新的贡献。(完)