央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄公积金缴存基数再上调 个人缴纳上限888.6元

发布时间:2011年06月23日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从石家庄市住房公积金管理中心了解到,石家庄将对2011年度(2011年7月1日―2012年6月30日)住房公积金缴存基数调整,石市职工住房公积金缴存基数上下限相比去年有所上调。

  2011年石市公积金缴存下限不低于900元

  石家庄市住房公积金管理中心20日下发通知,对2011年度住房公积金缴存基数进行调整。自2011年7月1日起,本市职工住房公积金缴存基数调整为2010年度职工月平均工资总额,工资总额按国家统计局规定的口径计算。

  2011年度住房公积金缴存基数最高不超过石家庄市统计局公布的2010年度在岗职工月平均工资的3倍,即8886元。最低额不低于2010年度最低工资标准,即900元。

  通知要求,单位缴交2011年度7月份住房公积金时将按上述标准进行调整。

  缴存基数上限比去年提高1224元

  这意味着,如果单位按照最高上限给职工缴存住房公积金,缴存基数比去年提高了1224元。2010年职工住房公积金缴存基数最高不应超过7662元,最低不得低于750元。

  即便按照缴存下限缴纳公积金,2011年缴存下限也提高了150元。按照目前石市执行的公积金缴存比例规定,单位15%、个人10%,意味着2011年职工公积金账户将至少比去年多增加37.5元的住房公积金。

  记者从石市住房公积金管理中心了解到,住房公积金缴存基数每年调整一次。2009年,石家庄住房公积金月缴存基数最高限额为6475元,随着职工工资的上涨,最近三年来,石家庄住房公积金缴存上限已经上涨了2400元。

  个人每月最高缴888.6元

  对于职工个人来说,最为关心的是公积金缴存基数调整后,个人是否应该多缴纳公积金。

  石市住房公积金管理中心相关人士告诉记者,基数调整之后,单位和个人都要多缴纳公积金,但多缴多少需要根据缴存基数具体而定。职工的月均工资未超过最高限额的,以实际的月均工资作为缴存基数;超过最高限额的,以8886元作为缴存基数。

  按照2011年度住房公积金缴存基数的上限8886元计算,职工个人按10%的比例,每月缴纳住房公积金的最高限额为888.6元。