央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威赢球爆发掩面痛哭 媒体怀疑其撒谎诈伤

发布时间:2011年06月23日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微笑,挥手致意,眼神中写尽一百种感受;痛哭,毛巾掩面,眼泪中流出一百种心酸……昨夜,温网女单首轮,当小威以6比3、3比6、6比1艰难战胜法国姑娘雷扎伊,在赛场上如女战士般强硬的小威,见过无数大场面的小威,居然陷在椅子里以泪洗面。这被伤病轮番折磨的一年,太难了!连小威的妈妈都担心她还能不能战斗!

  正常呼吸令她心存感恩

  普普通通一场球,卫冕温网的第一步,何以让小威泪洒赛场?

  和一年前在温布尔顿叱咤风云的小威相比,现在的小威,身体上多了两道伤痕——她的右脚留下了5英寸的伤疤,那是去年温网后右脚被割伤后的手术留念;她还失去了一小片肺叶,那是3月突发肺血栓后不得不承受的痛苦。“通过手术去掉肺部的血栓是我的人生低点,但这一切还没有完。”一周前在伊斯特本,小威在3小时的鏖战后曾觉得呼吸困难,“我觉得局间休息好像只有5秒钟那么短,我一坐下裁判就说‘时间到了’。但是我能挺过去,我的体能很好。”

  小威的妈妈普莱斯一直很为女儿的健康感到焦虑,小威透露:“我一直对她说:‘我没事。’但是妈妈觉得:‘如果你有一点感觉不好,就应该停下来,离开赛场。’我对她说:‘妈妈,医生说我没问题。’”远离赛场一年的小威,昨晚在温网的草地上奔跑究竟是一种什么感受?只有她自己最清楚,她背后那刺目的绷带提醒我们:3个月前,她还是个危重的病人。经历过那样的病榻之苦,如今能正常呼吸也让小威心存感恩。

  昨夜的小威,远不是巅峰的她,她曾祈求:“我希望能把我的发球带到温网来,我很想念它。”至少,小威带来了她的斗志和自信,“只要我想赢,就没有人能击败我。”

  英德媒体怀疑小威撒谎

  小威永远是话题女王,即使她在搏命战斗,舆论对她的质疑也没有停止。

  昨天,英国《卫报》透露:“去年温网夺冠后,小威在德国慕尼黑的一家餐馆里踩中了一块碎玻璃,这割伤了她的肌腱,不得不接受手术缝了18针,这次手术造成她的脚趾下垂。然而,至今那家餐馆也没有得到证实是哪一家,这有点奇怪。”

  德国《图片报》甚至对此展开了调查,但还是毫无头绪,“离开慕尼黑之后,小威还到比利时和克里斯特尔斯当着35000名观众的面打了一场表演赛,小威0比2输球。5天后,小威脚部被包扎的照片才被曝光。我们不得不质疑她的脚伤原因,小威自己是这样解释的:‘很不幸我的脚当时必须进行手术,我没有说谎,也无需否认,我说的都是事实。’”

  小威是不是对她的脚伤原因撒谎了呢?时间会给我们答案吗?