央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹麦约会网站只吸收俊男美女 550万人申请被拒

发布时间:2011年06月23日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,一个名叫“靓人网”的约会网站引起争议。该网站以只吸收俊男美女入会为由,将3万名被认为不够漂亮或英俊的会员开除。

  网站被病毒攻击

  3万人注册无效

  “靓人网”在19日发表声明称,由于最近网站受到一种代号为“史莱克”(以外貌丑陋但心地善良著称的卡通人物)的病毒攻击,使得3万名外貌不合资格的人被错误地吸收入会。

  网站的声明表示,为了维护网站只吸收“靓人”的原则,网站不得不将这3万人开除。

  注册能否成功

  就看会员投票

  根据网站规定,想申请成为网站会员的人,都需要经过“靓人网”异性会员的投票,获得大多数支持票才能入会。

  “靓人网”CEO格莱克·霍奇认为这是一个“完全民主的制度”,可确保会员都是俊男美女。

  可是在上个月,“靓人网”受到一种名为“史莱克”的电脑病毒的攻击,令计票结果出错,导致那些获得反对票占大多数的申请人也获准入会。结果在短短一个半月内造成额外的3.5万名申请人被批准入会。有会员发现一些新增的会员相貌平平,通过率却高达100%,于是向管理员举报,才意识到受病毒攻击。

  “靓人网”意识到问题后,将这3.5万人安排重新接受投票,最后有3万人被开除会籍,网站通过电邮向这些人发出“开除通知”。这3万人中,美国人最多,有11924人,其次是英国,有3156人。

  霍奇表示,“显然这是很难让人接受的事情,我们正尽全力减少伤害。”但他表示,只收俊男美女入会是网站的原则,不能妥协。(熙怡)

  选美条件苛刻

  全球550万人

  入会申请被拒

  “靓人网”2002年在丹麦创立,号称是全球最大型的俊男美女网站,在世界各地拥有70万名会员。该网站以入会资格苛刻闻名,被该网站拒绝入会的世界各地的申请人达550万人。

  “靓人网”在网站上张贴申请人的照片和身高、三围、年龄和星座等资料,由会员投票决定是否合资格入会,考量的唯一标准就是外貌是否具有吸引力。

  据该网站透露,在入会申请人当中,挪威的女性和瑞典的男性通过率最高,此外,巴西和丹麦的男性,以及瑞典和冰岛的女性也颇受欢迎。

  此前,该网站还将英国人列作全球最丑陋的人,巴西人和北欧人则最美丽性感,引发争议。 (熙怡)

  去年“靓人网”开除了5000会员,理由是他们圣诞假期后变胖

  网站开通热线安抚“丑人”

  本报讯 现年31岁的蕾切尔·歌德弗里菲是澳大利亚一名保姆,她是3万名被“靓人网”开除的会员中的一个。

  她表示,本来刚准备和在网站上结识的一位美国男子约会,结果现在“根本无法联系到他”。

  有人怀疑“靓人网”此番举动其实是炒作,目的是为了增加知名度。去年1月,“靓人网”也开除了5000名会员,理由是他们在圣诞假期过去后变得太胖。

  对此,霍奇承认:“我们在开除会员发布官方声明后,确实受到了媒体的关注”,不过他坚称网站受病毒攻击的事情“绝对不是炒作”。

  据悉,网站已经向所有被开除的会员退还会费,总额达10万美元。

  此外,“靓人网”还特别开设电话热线,为有需要的刚被开除的会员提供协助,甚至向那些希望重新申请入会的人提供建议。到目前为止,只有400人致电该热线。

  霍奇表示,黑客可能是被拒绝入会的网民,或者是被开除的员工。目前“靓人网”已经采取措施,加强对电脑病毒的防范。

  此外,他们还从世界各地招募成员组成一支“美丽警队”,防范外貌不符合资格的人通过各种方式成为会员。(熙怡)