央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST广夏三季度末或可复牌

发布时间:2011年06月23日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日下午,*ST广夏在网上举行了出资人权益调整方案说明会,许多投资者参与并提出了他们最关心的问题,何时重组、复牌以及复牌后股价等。华安证券银行部副总严琦表示,*ST广夏的重整计划已经提交,重整计划实施之后才能开展重组,但在这个过程中依然充满不确定性。

  清算组成员之一金杜律师事务所合伙人郑志斌在说明会上表示,如果*ST广夏重组顺利,第三季度末可以复牌。

  根据*ST广夏的公告,宁东铁路公司以3.2亿的资金获得广厦市值7亿元的股票和公司有关资产。

  如果破产清算,根据目前银广夏的实际情况,普通债权人清偿率基本为0,股东的权益也为0。一般而言,中小散户假设不支持重整的话,只能破产清算,那他们手中的股票将一文不值,所有的投资将打水漂。如果通过重整计划的话,之后还有可能借重组上市,然后通过在二级市场出售手中的股票来挽救损失。不过重组成功还有待观察,因为最终宁东铁路能否“过会”还需要经过证监会的审核。

  注:(1994年6月17日,广夏(银川)实业股份有限责任公司以“银广夏A”的名字在深圳交易所上市,现证券简称为*ST广夏。2001年8月,因《财经》发表“银广夏陷阱”一文,银广夏虚构财务报表事件被曝光,连续15个跌停,被股民熟知。)据网经