央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南参访团屏东采购 乡情联谊双丰收(图)

发布时间:2011年06月22日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

河南省长郭庚茂一行察看屏东水果。(你好台湾网 图)

  你好台湾网屏东6月22日消息 21日,河南省长郭庚茂率领“中原经济区合作之旅――走进台湾”参访团一行来到台湾屏东县高树乡参访,除了购买330万元人民币的屏东水果和农产加工品外,重点与台湾“原住民”进行乡情联谊,捐资30多万元人民币用于帮助“原住民文化园区”基础设施建设及屏东家扶中心亲子书香屋建设,为当地民众奉献爱心。副省长史济春、赵建才参加上述活动。  

  10:30分,郭省长一行冒雨参加屏东县高树乡与河南省河洛镇两岸友好交流暨农产品采购启运仪式。此时的屏东县高树乡公所热闹非凡,高树乡的乡亲们热情欢迎郭庚茂省长一行的到来。郭省长详细察看了屏东的主要农产品,与销售人员攀谈农产品的价格及销路。  

  启运仪式上,郭庚茂省长宣布农产品采购启运开始,载着屏东农产品的大卡车缓缓驶离,欢庆的乡亲高兴的合不拢嘴。高树乡长廖文贤与河南省河洛镇镇长逯雨林签定了结为兄弟联谊乡镇,成为河南与台湾首家结队乡镇。  

  河南省供销社主任焦锦淼在仪式上讲到,河南省今年将在台湾分批采购835万元人民币的农特产,今天第一批次采购330万元人民币,共1万2000箱木瓜、菠萝和芒果。其余的505万元人民币的农特产品将分别在7月底及12月底前完成采购任务。  

  随后,郭庚茂省长一行参观了“台湾原住民文化园区”,欣赏了“原住民”舞蹈,与“原住民”一起唱着“我们都是一家人”这首歌跳起了民族舞蹈,进一步拉近了彼此间的感情距离。与此同时,河南省艺文团体为“原住民”献上了一场精彩绝伦文艺演出,进一步加强了两地文化艺术上的交流与合作,促进了两地文化的共融。  

  郭庚茂在接受媒体采访时说,非常感谢台湾人民的热情接待。此次“中原经济区合作之旅――走进台湾”活动,其目的就是希望豫台两地经济能得到更进一步的交流与合作。此行到台湾,除了拜访企业家外,同时注重关心教育文化的发展及采购台湾农特产。台湾的芒果、荔枝和菠萝大陆都有,但品质不如台湾,台湾水果的口感不一般。因此,对于大陆这一广阔的市场,就台湾的农特产来讲,河南是个大市场。希望豫台两地民众加强合作,建立联系沟通渠道,共创两地合作共赢。  

  郭庚茂说,他回河南后会宣传台湾和屏东的农产品,也会告诉大家台湾及屏东是值得旅游的地方,动员大家到宝岛台湾走走看看,加强相互了解,化解误解,使两岸民众情感更深厚,心贴得更紧。(你好台湾网和河南省台办联合报道)