央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美银或将减持中国建行半数股份

发布时间:2011年06月22日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,美国银行(BAC)可能于今年晚些时候出售其在中国建设银行的一半股份,以遵守新的行业资本规定。

  彭博新闻社周一援引知情消息来源报道称,美银可能出售其在建行的一半股份,但仍将是该行的一个战略投资者。

  作为美国按资产计算最大的银行,美银目前持有中国建行的大约256亿股股票,价值约210亿美元。

  据彭博社报道,促成美银此举的将是全球银行业更严格的资本规定,以及美国对于系统重要性银行预计将要征收的资本附加费。

  中国建行与美银之间的一项股权锁定协议将于8月份到期,而这将允许美银出售其部分持股。

  美银一位发言人拒绝谈论该行是否正在考虑一次股份出售,但表示该行已经并将继续与建行拥有战略关系。 新财