央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

给“微博调情”局长的一封信

发布时间:2011年06月22日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尊敬的谢志强局长:

  您好!

  您,真的猛士!

  之所以称您为猛士局长,是因为您不但敢于在微博上发真实的信息,还敢“打情骂俏开房门”。贵微博虽然是“为了你5123”这个虚拟的昵称,但作为一名官员敢于在微博上用自己的真实头像,且如此你来我去传真情:“房卡怎么给我?我不到前台拿”“我拿好后送你”……此后,记者求证“为了你5123”是不是您,您说:“微博啊,对啊,嗯!对,有一个!”并承认此微博是自己注册。记者问您“Y珍爱一生Y”是否朋友时,您很爽快地承认是熟悉的朋友;问微博上的头像是否是您本人和上面的文字是不是您发的,您肯定地回答了记者。您这是实事求是的态度,做了就做了。这种态度应该让我们的一些领导干部感到汗颜,做了却不敢担当,他们显然是缺乏您这种勇敢、大无畏的精神。您的这种精神,再次让人感叹,真的猛士!(《现代金报》6月21日)

  您不像沈阳那位“最牛局长”那样,有勇气砸报社的场子,却没勇气让媒体自由报道,在砸场后动用关系阻止媒体报道,这种敢做不敢当的行为,与您的担当相比,显得“最牛局长”并不牛,而是鸡鸣狗盗,小肚鸡肠,缺失您那样的胸怀,您尊重新闻自由,不干涉新闻自由。尤其带头玩微博,且玩出真情,玩出了令明星也羡慕的轰动效应。

  您的坦诚和勇敢,一定会让那位写偷情日记的韩峰自惭形秽,让瑞金市旅游局长钟胜桢自叹不如,虽然钟胜桢的勇气也可佳,敢于承认自己带伙计(指包养情妇),“我就敢承认,你们敢吗?”那不过嘴上功夫,没有人见过,有关部门至今也没有调查出他是否包养过情人。您是真功夫,因为您的“Y珍爱一生Y”是有血有肉,有情有义的,长得酷似章子怡,和您所夸赞的一模一样,这充分说明你的眼光是锐利的,评价是一分为二的。您的调情是优雅的,“你下辈子嫁我,我和你浪漫到100岁。”“没有身体的互相拥有,是不完美的!”不像广州白云区新市街道办事处主任刘宁那样低级,在网上裸聊。我曾在一文中说钟胜桢敢如此质问瑞金市正科级以上的干部包养情妇,应算是位硬汉子。没想到您更是一位硬汉子。

  有网友说,“你创造性地利用微博来偷情,大大地拓展了微博的功能,这是你对微博的一大特殊贡献。”“当然这应是网民‘扒粪精神’又一伟大成果。”前面一句,我比较赞同,这几天微博风生水起,您的勇敢很快通过微博传遍全国。有人说您是“微博盲”被微博狠狠咬了一口,这不是实事求是的态度。还有人说您是“菜鸟”,这是对您的污辱,“菜鸟”能当卫生局长吗?

  套用鲁迅先生的话说,您――真的猛士,敢于直面现实的人生,敢于正视淋漓的微博调情。这是怎样的坦诚者和幸福者?虽然纪检部门在调查您,但“志强博情”,会和“正龙拍虎”、“秋雨含泪”一样,成为一个永垂青史的新成语。您决不能被“微博有风险,调情需谨慎”这样的语言所吓倒,而应该向鲁迅先生说的那样,真的猛士,将更奋然而前行。(洪巧俊) [原文有删节]