央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱利:我不会再执教鞭

发布时间:2011年06月22日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿6月21日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿6月21日体育专电(记者梁金雄)热火队总裁、名人堂级主教练帕特 莱利21日在迈阿密表态说,他不会重返主教练岗位,同时表示全队非常认可现任少帅埃里克 斯波尔斯特拉的领导能力。

  莱利21日按惯例做了他整个赛季的总结性发言,提及了几个敏感性话题,其中包括本队在总决赛输给小牛队的话题。

  他先称赞了首次夺得总冠军的小牛队,接着又说他仍对自己的队伍充满信心,称由詹姆斯、韦德和波什“三巨头”联手仅一个赛季的热火队在过去这个赛季表现得非常出色,称那是个“伟大的赛季”。

  莱利是在2008年带领热火队经历了其主教练生涯最差(15胜67负)一个赛季后宣布辞职的,不过他仍担任球队的总裁。

  当时充当莱利助手近3个赛季、年仅37岁的斯波尔斯特拉接过了莱利的帅印,成为NBA30支球队当中最年轻的主教练。

  斯波尔斯特拉在指挥热火队的三个赛季里,总战绩为148胜98负,季后赛的表现为18胜15负。

  66岁的莱利生涯获得过3次NBA年度最佳教练称号,目前排名主帅带队胜场纪录榜第三,仅次于老尼尔森和威尔肯斯。作为主教练,他带领湖人队获得过4次总冠军,带领热火队获得过1次总冠军,是NBA历史上“十大主教练”之一。三年前他与尤因和奥拉朱旺等NBA名人一起步入篮球名人堂。本赛季,在热火队已干了16年的莱利因在自由球员市场上一手操作了史上最有争议而又最成功的买卖――续签了韦德且吸引来詹姆斯和波什,而与公牛队总经理福曼分享了最佳经理奖。