央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定向增发受益 一米阳光照进基金

发布时间:2011年06月22日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月以来,A股市场跌跌不休,新股频频破发。在市场一片惨淡的时候,定向增发俨然成了弱市中的一米阳光,6月底即将解禁的限售股普遍为基金公司带来了不错的收益。而值得一提的是,日前解禁的中恒集团为基金公司带来的浮盈更是实现了翻番。

  Wind数据统计显示,截至6月底,共有6只去年实施定向增发股票的限售股即将迎来解禁。基金参与的新海宜和鱼跃医疗的定向增发,这2只股票的限售股也分别将于本月24号和28号解禁。

  具体来看,新海宜去年6月11日实施定向增发,增发价为15.11元,该股网下配售结果显示,华夏基金获配356万股,截至昨日,该股复权后收盘价为19.37元,上涨了28.19%,而同期上证指数仅上涨3.27%;鱼跃医疗去年6月17日实施定向增发,增发价格为32元,根据该股网下配售结果显示,国投瑞银基金获配了100万股。截至昨日,该股复权后收盘价为37.89元,上涨了18.41%。

  值得注意的是,上述2只股票并不是为基金带来浮盈最多的股票,日前解禁的中恒集团为基金带来的浮盈实现了翻番。中恒集团去年6月10日实施定向增发,增发价格为31.85元,根据该股网下配售的结果显示,华夏基金和华商基金各获配了600万股。该股于6月10日解禁,解禁当日该股复权后收盘价为66.6元,上涨幅度高达109.11%。不仅如此,该股在限售股解禁一周后,于6月17日抛出了2010年度利润分配及资本公积金转增股本方案,每10股送5.5股转增4.5股,派0.65元现金红利,如果华夏和华商2家基金公司在解禁当日没有卖出中恒集团,受益将会更多。

  基金业内人士认为,去年A股市场经历了2次大调整,部分在去年股市高峰期实施定向增发的股票目前安全垫已经打薄,如果股市还不见起色,参与这些定向增发的机构很可能经历了一年锁定后还要面临亏损的困境。(余子君)