央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

局长“微博调情”跟个人道德无关

发布时间:2011年06月22日 20:59 | 进入复兴论坛 | 来源:红网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,网上曝出江苏溧阳市卫生局长谢志强与一名有夫之妇的微博对话引来网友关注,他们从打情骂俏到相约开房。该局长承认微博为他所发,还好奇问:“你看到我们发微博啊?你怎么看到的?这不可能吧?”目前溧阳市纪委已对谢志强做出停职决定。(6月21日中国新闻网)

  这应该是昨天最狗血的新闻了,局长大人与比章子怡还漂亮的美艳少妇,自以为隐蔽无比地在微博上打情骂俏,殊不知,他们犹如玻璃人,所有的浪言浪语都暴露在网友围观之下。纵观神州,还有比这更丑陋之事吗?

  而这一切,都源于局长大人的赶时髦,谢志强称,他刚从朋友那学会玩微博,以为这是很私密的聊天工具。天下愚蠢之人,莫过于此了。不过,还真要感谢谢局长的无知,如果不是他自以为是,我等屁民怎可能得知一名政府官员是如何纵情声色,过着“绚烂多彩”的业余生活的?

  “微博调情”丑闻让我们看到一些官员不堪的素质,他们手握大权,其思维与智商却与时代脱节;他们表面上忙于公务,今天向市长汇报工作,明天听下属汇报,可心思重点却花在如何取悦女人上面。

  阅览已曝光的谢局长的微博,其关键词无非两个字:权、色。在他看来,因为自己坐在重要官位上,所以有足够的资本与底气与美艳少妇调情,开房,享受权色交融的快感。

  论述至此,一些人所说的“微博调情”属个人道德事件之论调该休矣,反腐实践已一再证明,官员但凡与色沾边者,其背后总有着权力腐化的猴子尾巴。具体到该事件,谢局长问少妇“在上海买东西没有,我给你报销”,犹如一叶知秋,已足够说明他在慷公帑之慨。这虽是一个小细节,但顺藤摸瓜牵出谢局长更大的腐败事实,依以往规律,这应该是板上钉钉了。

  想想真是够讽刺,让谢局长撞上纪委枪口上的不是什么日常监督机制,而是他自己拙劣的赶时髦。这个自投罗网的微博菜鸟想必懊悔莫及,但这种充满偶然性的反腐所得值得我们高兴么?在官员素质低下、大权在握、纵情声色之间,值得我们深入研究其内在的关联,以及寻求更有效的防范与惩处之道。(修仰峰)