央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡琴再开唱分享“失败与伟大”

发布时间:2011年06月22日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者侯艳)继去年《海上良宵》演唱会的大获成功,蔡琴将携《百万精华》演唱会于7月30日登陆首都体育馆。昨天,主办方透露,这次的演唱会将由蔡琴经典个唱《不了情》《新不了情》精华作品重组而成。蔡琴坦言,她将首次与歌迷分享1990年至2000年自己处于“人生黑暗期”的“失败与伟大”。

  蔡琴说:“我总觉得欠北京、上海观众一份情,‘不了情’、‘新不了情’最早在这两个城市演出后,经过全球100多场巡演后不断完善,几乎变成全新的节目,我很想把它们带回最初的出发点。”

  1990年-2000年,蔡琴艰难度过人生最难熬的时期――婚姻失败、被唱片公司列入黑名单、唱片圈改朝换代、父亲过世等。这些艰辛几乎一度摧毁她的生活。问及为何要在《百万精华》北京演唱会中着重体现“人生黑暗期”,蔡琴称:“如果没有那段痛苦的经历,怎么会有现在这个自由自在、更懂得珍惜与感恩的蔡琴。”蔡琴坦言,这是她第一次如此坦诚地和北京观众分享自己艺术与人生的轨迹,也是第一次如此勇敢地将自己人生“黑暗期”的“失败与伟大”拿出来分享。