央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MIPS与君正集成电路合作开发 Android “Honeycomb”

发布时间:2011年06月22日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美普思科技公司与君正集成电路股份有限公司共同宣布,已合作将代号为“Honeycomb”的 Android 3.0用于君正集成电路新款JZ4770移动应用处理器,该处理器中采用了1GHz的高频率MIPS-Based XBurst CPU。Honeycomb 是为平板电脑和其他产品专门设计的最新版 Android操作系统。MIPS将与君正集成电路紧密合作,把 Honeycomb移植到君正的平板电脑解决方案中。

  新款JZ4770 SoC是首批频率超过1GHz的MIPS-Based 移动SoC之一,可满足平板电脑以及其他多媒体与高性能应用程序和功能设备日益增加的要求。JZ4770是君正集成电路采用MIPS32TM架构,针对移动产品最新推出的低功耗平台。在此之前,该公司的解决方案已被Velocity Micro的Cruz平板电脑以及TCL公司的智能手机所采用。TCL是消费电子、移动通信和家用电器的全球领导厂商和技术创新者。

  MIPS科技公司营销和业务开发副总裁Art Swift表示:“随着MIPS在移动市场越来越受青睐,我们非常高兴能与君正集成电路密切合作,将首款MIPS-Based智能手机和平板电脑解决方案推向市场。君正集成电路推出的这款新型芯片,将使MIPS应用处理器在移动市场的地位提升到一个新的层次。君正集成电路等创新的MIPS客户验证MIPS架构将成为下一代智能移动设备的另一理想选择。”

  北京君正集成电路股份有限公司主席兼首席执行官刘强表示:“我们已经凭借基于MIPS的设计在中国市场取得了显著的成功。我们的新款MIPS-Based移动应用处理器具有超低功率、小硅片面积、以及高集成度等特点,是市场上极具竞争力的解决方案。我们将继续与MIPS科技合作,构建以MIPS架构为基础的移动生态系统,并期待能在中国市场以及其它地区取得更大的成功。”(李炜)