央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提高偿付能力充足率 平安产险增资至170亿元

发布时间:2011年06月22日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国平安集团旗下子公司平安产险获保监会核准同意,注册资本增加50亿元人民币,至此,平安产险注册资本金达到170亿元人民币。此次变更注册资本金,将使平安产险资本金更加充裕,扩大承保能力,并提高偿付能力充足率,为未来业务的健康、可持续发展提供更加坚实的基础和保证。

  平安产险称,考虑到2010年业务快速增长及2011业务发展预期,增资50亿元,使总资本金达到170亿元,确保在业务快速发展的情况下满足《保险法》关于承保能力的要求,同时使偿付能力持续保持在充足II类标准150%以上的水平。

  公开数据显示,2010年平安产险总保费收入621.16亿元,同比增长61%,市场份额居行业第二,达15.4%;综合成本率和盈利水平达到历史最优;至2010年底平安产险偿付能力充足率仍然达到了179.6%,按照中国保监会分类监管的要求,达到了较高类别的偿付水平。今年前5月其总保费收入达336.9亿元,同比增长36%。