央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建设银行辟谣:尚未收到美银减持通知

发布时间:2011年06月22日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日有市场消息称美银正在考虑出售其持有的半数建设银行股权,对此建行相关负责人表示,该报道系市场传闻,目前建行方面未收到减持通知,建行对此不予置评。

  有消息称,美国银行可能于今年晚些时候出售其在中国建设银行的一半股份,以帮助自身在新资本协议实施前改善公司的资本状况。

  数据显示,截至一季度,美国银行持有建行256亿股股份,持股比例为10.23%,价值约210亿美元,该部分股份将在今年8月29日到期。

  美银新闻发言人杰瑞·杜布罗夫斯基日前表示,美银仍是建行的重要股东,并拟延续在2005年跟建行达成的重要长期战略联盟关系;他表示,虽然大部分股份的禁售期在8月完结,但其中20亿股在2013年前不得出售。

  有投行消息称,美银将出售最多一半建行H股,目前正在就出售建行股份“试盘”,并物色中资投行负责出售事宜。

  美银减持建行的传闻拖累股价,在香港市场昨日交易中,建设银行领跌蓝筹股,跌幅在2.28%,报6.44港元,而早盘一度跌逾3%。(本报记者张朝晖)