央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都市力量――试驾全新雪佛兰科帕奇

发布时间:2011年06月22日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年上海车展,全新雪佛兰科帕奇与雪佛兰科迈罗、迈锐宝三款重量级新车同台亮相,正式开启雪佛兰在中国市场的“全系列时代”。焕然一新的造型设计,全新的动力系统,多项新增的科技配置,让我们对全新科帕奇这款全进口SUV抱有更多期待。近日,我们在深圳终于有机会和全新科帕奇亲密接触。

  不同于大多数城市SUV柔美风情的设计路线,全新科帕奇充满力量感的造型,让你第一眼就能感受到美系SUV的强大气场。外观上,全新科帕奇的经典双格栅,刚劲有型的前脸造型辨识度极高。坐入车内,运动型高档真皮座椅、碳纤维运动风格装饰条,带来精致的触觉感受。立体嵌入式全新中控台,强调时尚个性,与冰海蓝色面板背景结合,将SUV的硬朗风格与现代都市气息,很好地糅合在一起。与同级别车型相比,全新雪佛兰科帕奇可谓是个“大块头”了,其整体车身尺寸甚至可以媲美一些中级SUV车型。相比大多数城市SUV普遍的5座布置,拥有7座配置的科帕奇,显然更吸引人。

  全新雪佛兰科帕奇装备全新2.4升Ecotec DVVT发动机,匹配6档手自一体变速器,与原款车型相比,加速过程换档平顺,整体动力输出充沛。值得一提的是,该车还特别引入了Eco燃油经济模式,变速器会及时升档,保持发动机在经济转速下运行,有效降低整车油耗。在特别设置的越野环节,我们深度感受了科帕奇智能适时四驱系统的魅力。该系统可以根据车速传感器、重力传感器以及发动机转速传感器等数据,识别车辆行驶状态,一旦遇上打滑路面等特殊情况,电磁离合器会迅速启动四驱模式,均衡的牵引力可以迅速帮助车辆摆脱困境。这种四驱系统不仅操作起来易于上手,也非常符合都市年轻人的口味。

  作为一款偏重城市行驶的SUV,全新科帕奇新增多项实用科技配备,让我们在试驾过程中倍感舒适。NVH整车静音工程,让车辆静谧性更佳;GPS智能娱乐导航具有实时交通信息、动态导航和数字电视三大创新功能,实用性很强。HSA电子上坡控制辅助系统及DCS电子下坡控制系统,令科帕奇的便利性和通过性得到提升。 (沈新华)