央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小狂人博阿斯入切尔西? 太年轻或难驾驭大牌

发布时间:2011年06月22日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解雇安切洛蒂后,切尔西迟迟没找到新帅。蓝军一度期盼与希丁克再续前缘,但土耳其足协拒绝放人。如此,阿布的心仪者名单中仅剩一人,被称为“狂人二世”的波尔图主帅博阿斯。穆里尼奥被称为“足坛最特别一个”,而被称为“特别的下一个”的博阿斯则成为阿布最新看好的对象。

  波尔图球员泄天机

  博阿斯,这位个性与气质和鸟叔惊人相似的前鸟叔助手,职业履历早已伴随他率波尔图夺得欧联杯而被媒体炒到烂熟。不少人认为,小狂人接班老狂人是水到渠成。有媒体甚至捅出,博阿斯在波尔图的手下已提前与其告别,由此证明他新赛季投奔切尔西已不可逆转。“爆料者”是乌拉圭后卫佩雷拉。他在Facebook留言:“博阿斯将赴切尔西。阿布已将我们的主教练从巨龙球场带走……”

  教练+射手 阿布4000万打包

  种种迹象显示,博阿斯入主切尔西只是时间问题。据报道,他将从切尔西得到一份年薪为500万欧元的合同,这比他在波尔图的薪酬高出四倍。英媒更指出,博阿斯此番跳槽将把一项纪录揽入怀中,即“主教练转会费纪录”。要知道,博阿斯与波尔图之间的违约金达1500万欧元。《太阳报》惊呼,博阿斯让主教练的“转会费”变得疯狂起来。

  阿布挖角波尔图的计划不止于博阿斯,他还将花费2650万英镑挖走上赛季欧联杯最佳射手、哥伦比亚人法尔考。他是小狂人最倚重的进攻火力。如此,阿布共将支付4000余万欧元。昨日,葡萄牙国家通讯社卢萨社证实,切尔西已准备激活博阿斯合同中的违约金条款。切尔西发言人也宣布不日就将公布新帅。这更加预示着博阿斯上任已八九不离十。

  两大难题 难降大牌+阿布耐心

  一旦博阿斯入主切尔西,他将成为这支球队历史上最年轻的主帅——现年33岁的博阿斯,只比球队中场核心兰帕德大八个月。因此也有声音质疑他能否担当切尔西主帅。前切尔西名宿米奇·哈扎德就不看好博阿斯的前景:“切尔西需要一名大牌教练,在球员面前讲话时,大家才会仔细聆听。博阿斯的知名度难以驾驭切尔西这样的豪门,他能率队获得奖杯?我可不知道。”波尔图最近也发表声明指出,“尚未收到任何俱乐部有意激活违约金条款的意向。”

  此外,众所周知,对于阿布,一旦主帅在当个赛季不能获得任何锦标,下课将不可避免,这也令博阿斯担忧。据悉,博阿斯和阿布交流过,希望让自己长时间执教蓝军,以便对球队制定长远计划。