央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武广高铁降价京沪高铁开通 暑期高铁游悄然升温

发布时间:2011年06月22日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武广高铁7月1日起下调票价,加上京沪高铁将于本月底开通,两大利好消息使得高铁游再次成为炙手可热的旅游产品。业内人士表示,各大旅行社已纷纷推出暑期旅游线路,高铁游是重中之重,有飞机+高铁、动车+高铁、火车+高铁等多种组合。

  按照惯例,临近暑假出游旺季,航空资源比较紧俏,机票价格走高,而乘坐高铁出游则显得实惠得多。广之旅方面表示,寒暑假等出游旺季选择高铁游产品的市民也逐步上涨,去年该社暑假报名武广高铁游人数就超过了30000多人。记者了解到,今年暑假武广高铁票价的下调,将直接惠及武广高铁旅游产品价格,预计调价后暑假高铁游将较去年同比降1左右。据介绍,随着武广高铁沿线旅游市场趋于成熟,今年暑假的武广高铁游产品在以往的高铁游产品基础上更增加了避暑、养生的休闲元素。除此之外,一系列以韶关、长沙等地为主的高铁短线游产品则受到暑假学生人群的欢迎。

  除了武广高铁以外,京沪高铁开通的消息再让高铁游火了一把。目前广东已有旅行社推出了一系列“京沪高铁联游”预售产品,线路包括华东、华北等京沪高铁沿线的旅游目的地。产品包括华东三市、乌镇、泰山曲阜济南双飞6天游,青岛、蓬莱、济南、北京高铁双飞7天游等,行程以6至8天为主,价格从2000多元至4000多元不等,已经演变出“双飞+京沪高铁”、“双卧+京沪高铁”、“单飞+京沪高铁”等多种产品。