央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多家旅行社已经推出赴台自由行产品

发布时间:2011年06月22日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第三届海峡论坛大会上,国台办和国家旅游局称,大陆居民赴台自由行将于本月28日正式启动,首批试点城市是北京、上海和厦门。北京多家旅行社已经推出赴台自由行产品,所有首发团均在28日出发,天数、酒店、目的地有所不同。业内人士称,等到赴台自由行的具体细则出来,将推出一系列不同主题的自由行或半自由行产品。

  台湾自由行首发团时间紧

  目前北京旅游市场,中青旅、中旅总社、国旅总社、凯撒旅游、康辉旅行社等多家都推出了6月28日台湾自由行首发团。

  据中旅总社港澳台业务负责人肖红称,“目前主要是赴台自由行的具体细则还没有出来,国家旅游局要求各家旅行社将游客名单15日前递交,而在12日举办的第三届海峡论坛大会上,才有台湾自由行的正式内容出来。由于报名和准备时间有限,首发团可能不会报满。”

  一旦赴台自由行的具体细则出来,每天都会有产品,台湾自由行也将成为常态。

  目前这一类型的自由行产品主要围绕大陆游客最为感兴趣的台北、日月潭、阿里山等地区设计。

  台北市推“艋舺”等四条新线路

  据悉,台北市将于6月17日至19日参加北京国际旅游博览会,台北市观光传播局局长赵心屏将向大陆游客推荐新规划的4条自由行路线,分别为:“信义星光摩登趣”、“艋舺情调怀古趣”、“康青龙街慢活趣”以及“中山北投嬉游趣”,在此之中还结合了多家知名店家的优惠。

  同时介绍大陆游客个人游必备法宝-Taipei Pass台北观光护照。台湾人把地铁称为捷运,是台北人生活中不可缺少的交通工具,是各个景点的联系纽带。“Taipei Pass台北观光护照”,拥有此护照的观光客可不限次数搭乘捷运及公交车。

  业内人士表示,台湾自由行是台湾团队游走马观花的补充,更适合消费者的深度体验,而台北就是台湾的窗口,深度体验台湾自由行也必然从台北开始。

  未来在台当地行程由游客设计

  中青旅自由行产品负责人张琦称,更多不同主题的台湾自由行产品将陆续推出,时长分别为5-8天,包括文化、时尚和乐享三大系列,分为全自由和半自由两种类型。全自由行产品主要以台北及周边为主,半自由行产品还涉及花莲、日月潭、阿里山、清境、高雄、垦丁等地区。

  凯撒旅游相关负责人表示,个人游开放初期,游客既可以预订指定酒店加机票的基本服务,还可以根据自己的兴趣爱好选择由旅行社代订前往景区的门票、交通工具及导游服务,以便有更充裕的时间和精力自由自在地旅行。

  同时,凯撒旅游为了满足旅游经验丰富、对台湾旅游资源比较了解的游客的需求,也为游客提供自主性更高的自由行服务,即在台当地的所有行程都由游客自行设计掌握,游客可以自主选择游览的天数、酒店和出发时间。

  ■ 首发团

  台北一地自由行5日(6180元)。

  旅行社:中旅总社

  解读:第一天住宿5花淡水酒店,其他三天住宿国际观光酒店两人一间房(4花酒店),包括台湾机场接、送机服务、入台证件费用。

  百变台北5晚6天自由行(5999元)

  百变台北+日月潭5晚6天自由行(6399元)

  旅行社:中青旅

  解读:6月28日出发的自由行产品,只有40个名额,其中台北一地自由行产品已经报满。

  百变台北5晚6天自由行,国航往返直飞,入住台北市区花园酒店,交通便利,步行10分钟即可至西门町。

  百变台北+日月潭5晚6天自由行,长荣航空直飞,3小时直达台北。台北市区提供当地5星国宾酒店,靠近捷运双连站,交通便利,在日月潭提供当地4花日月潭大饭店酒店住宿。

  台湾5日个人行

  旅行社:国旅总社

  解读:根据住宿酒店的不同,价格从4980元到6680元不等,网上支付价格优惠100元左右。赴台通行证由客人自己前往当地公安机关出入境部门办理。

  台湾5日自由行

  旅行社:康辉旅行社

  解读:全程经济型酒店住宿的报价为4580元。首发团赠送大礼包,包括:自由行首发证、台湾当地旅游保险、机场接送、台湾旅游电话卡、台北一日游(含台式料理午餐)、台北101登顶门票、台北故宫博物院门票。

  ■ 提醒

  台湾通行证选择“G”签

  赴台个人游需要办理两个证件,一个是游客去出入境管理大厅办的台湾通行证,一个是旅行社办理的入台证。

  近日要去出入境大厅办理台湾通行证的游客,一定要注意签注问题。以往台湾通行证只有一种“L”签,也就是团队签注,而现在个人游开放,游客在办理手续时,请选择“G”签,也就是所谓的“个人”签注。

  目前台湾通行证新的签注将于6月15日以后在北京各大出入境管理大厅办理。