央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21日纽约金价继续上扬

发布时间:2011年06月22日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     受到投资者密切关注希腊政府信任投票以及美元下滑的影响,纽约商品交易所黄金期货价格21日继续上扬。

  当日,市场交投最活跃的8月合约每盎司上涨4.4美元,收于1546.4美元,涨幅为0.3%。

  希腊议会21日晚些时候将对总理帕潘德里欧的新政府进行信任投票,信任投票的通过意味着希腊政府能够继续实施其财政紧缩计划,这对希腊解决当前债务危机至关重要。市场普遍认为希腊政府将通过此次投票。

  分析人士表示,这一方面提振欧元对美元汇率上涨,美元走软令以美元定价的黄金期货对于持其他货币的投资者来说更加廉价,提振金市需求,与此同时,这也为希腊债务问题的解决增添不确定性,持续涌入的避险资金助推金价扩大涨势。

  在希腊债务危机恶化提振避险需求的影响下,纽约黄金期价已经连续6个交易日保持涨势,累计上涨30.8美元。分析人士表示,目前金市行情面临的最大威胁是美元重返上行通道以及欧洲债务危机的成功化解,但短期内这两种情况同时发生的可能性较小。

  当天,7月份交货的白银期货价格每盎司上涨30.8美分,收于每盎司36.379美元,涨幅为0.9%。7月份交货的白金期货每盎司上涨16.7美元,收于每盎司1747.2美元,涨幅为1%。(记者李觅)