央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国民党通过"立委"提名 苏俊宾征战台南对决许添财

发布时间:2011年06月22日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “谁说国民党无人可出战!”国民党文传会主委苏俊宾将在台南市第四选区参选,他昨天展示早年收藏台铁标示目的地“开往台南”与“开往台南”列车牌。图片来源:台湾《联合报》

  中新网6月22日电 据台湾《联合报》报道,国民党21日通过第四波区域“立委”提名,国民党发言人苏俊宾确定落脚台南市第四选区(安平区、南区、东区),对上实力强劲的民进党“立委”参选人许添财。苏俊宾昨天拿着“开往台南”的旧台铁火车车牌,宣示“谁说国民党无人可出战!”

  日前许添财呛声,国民党在当地想胜选“比登陆月球还难”,苏俊宾回应,他也许会选已故歌手张雨生作品《带我去月球》当竞选歌曲。

  国民党高层分析,民进党一下喊“决战‘中台湾’”,一下喊“决战桃竹苗”,把苏俊宾放在台南,就是用行动证明,“总统”、“立委”大选国民党不只“决战”,还要“攻占”南部。

  许添财表示,苏俊宾是别人不愿意,才找来的“备胎”,是马英九的马前卒、传声筒,参选不是为地方,而是为“大选”。

  苏俊宾回应,“请许市长不要妄下定论,我会做给台南市民看”,希望六个月后,“我能成为台南市民的第一选择”。对于“空降说”,苏俊宾反问,“哪颗种籽一开始萌芽不是空降?每颗种籽不都是空降后,才落地生根?”

  “台南对我来说意义非凡,我人生的启蒙、许多第一次都在台南。”苏俊宾表示,大学、研究所都在成大读,第一次骑摩托车、第一次听政见、第一次深入熟悉的地方,都在台南,第一次包粽子也在时任成大环工系主任张祖恩家中,“我对台南有很深的情感,它是我的老故乡”。

  苏俊宾笑说,有人说他是“刺客”,还有人调侃他是被夹来吃的“刺身”(生鱼片),但他却自认有“赤子之真”,帮国民党在台南扎根。