央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三类组合掘金超跌股机会

发布时间:2011年06月22日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 红金


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据历史经验,每到大盘阶段性反弹行情开启之时,超跌股的上涨行情比强势股更值得期待。与往年不同的是,大多数个股的超跌并非由于业绩的差劲和基本面问题重重,而主要是缘于投资风格的变迁和市场的偏好导致这些个股倍遭冷落。

  小盘+成长+政策

  一棵参天大树总要从一粒种子开始发芽,而收益最可观的股票总来自于那些能成长为大企业的小企业。远的有深发展、苏宁电器、万科这些历史上的大牛股,都是从小盘高成长中一步步发展壮大而来。近的有罗莱家纺、棕榈园林、大立科技、江南化工、三维工程等一些次新小盘股,也曾经过一段上市初期的低迷期而后被发掘。在目前300多家创新低的股票群体中,不乏具备“小盘+成长”因子的错杀品种,再结合行业政策的支持,则此类股票或已具有由弱转强的潜力。

  个股关注:亿纬锂能(300014),公司的主导产品锂离子电池业务具有广阔的技术和市场前景。虽然该股股价已创去年7月以来的新低,但是其业绩保持持续增长之势;力生制药(002393),公司已预告上半年净利润同比增长50%-80%。其大股东天津医药集团将公司作为唯一化学药整合平台,今后有望将旗下化学药企资源逐渐整合入公司。

  技术显强势+主力自救

  股票市场离不开主力,近日能够涨停或者持续反弹的品种,都与主力动向密不可分。就如汉王科技,近期一度在逆势中大涨50%以上,虽然其基本面并未有怎么样的好转,但前期的严重超跌和主力的自救,触发了该类股票的超跌反弹行情。近日的皖通科技、海普瑞、博深工具、中化岩土、圣莱达等热点品种亦复如此。