央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国夏粮增产成定局

发布时间:2011年06月22日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冬小麦实现“八连增”

  据新华社北京6月21日电 农业部21日宣布,全国夏收小麦已收获3.17亿亩,收获进度过九成。从各地田间测产和实打实收情况看,夏粮增产已成定局,冬小麦实现“八连增”。

  农业部有关负责人说,在极端天气频发、外部环境复杂等多重考验下,夏粮增产对于保供给稳物价、管理好通胀预期、实现经济平稳较快增长和社会和谐稳定,具有特殊重要的意义。

  这位负责人同时表示,夏粮增产标志着粮食生产有了良好开局,实现全年粮食生产稳定发展还要抓好早稻和秋粮,特别是秋粮。近期长江中下游部分地区多次出现强降雨天气过程,有效缓解了前期旱情,但局部地区“旱涝急转”对在田作物正常生长发育造成不利影响。

  这位负责人认为,从各地反映情况看,强降雨引发的洪涝灾害是局部的、过程性的。目前秋粮作物还处于苗期,通过及时排涝降渍,可以有效促进苗情转化升级,将灾害影响降到最低程度。