央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“茂名官场地震”之后:大力纠正不正之风

发布时间:2011年06月22日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大力纠正官场不正之风

  2009年12月25日,茂名市政府网站进行更新,“杨光亮”不再是市委常委,也不再是副市长,他的名字不在“市领导班子”里。2010年1月,通过广州媒体报道,“杨光亮”的名字再次出现在公众视野。此后,一些贪腐官员相继落网,被外界惊呼为“茂名官场地震”,而且“余震”不断。

  2009年以来,一场强劲的反腐风暴席卷粤西茂名。2010年9月,媒体报道称,广东省综治办副主任倪俊雄已于一月前被省纪委“双规”。此前倪俊雄担任茂名市委政法委书记兼市公安局局长,一年前刚调任现职。

  随后被“双规”的还有茂名市副市长陈亚春。2010年11月3日,广东省纪委有关负责人证实,茂名市副市长陈亚春,因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织审查。2011年2月10日,茂名市委书记罗荫国在家中被广东省检察院办案人员带走接受调查。广东省检察院反贪局有关负责人随后证实,罗荫国因涉嫌职务犯罪,已被该局立案侦查并刑事拘留。其中仅罗荫国案,就牵扯出茂名市上百名处级以上官员。

  与此同时,杨光亮的犯罪事实也被广东省纪委逐一调查清楚,并公之于众。广东省纪委还拍摄了宣教片《巨贪杨光亮的多面人生》,发放到处级以上单位集体放映。看过的公务员表示内心触动很大。