央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:马英九竞选办推帅哥美女团队 抢攻年轻族群

发布时间:2011年06月22日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-台湾频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马英九竞选办公室成立K5团队,锁定年轻族群。(中评社倪鸿祥摄)

  人民网6月22日电 据中评社报道,马英九连任竞选办公室“台湾加油赞”抢攻年轻族群选票,特别组成“K5”团队,昨日下午对外亮相,希望用新思维、新语言与年轻人对话,抢攻年轻选票。

  台湾加油赞“K5”团队成员包括两位发言人李佳霏、殷玮,以及新世代总监兼青年发言人马玮国、新世代副总监吴清风,以及新媒体总监金志聿。5个人在网络上分穿黑色、红色、粉红色、黄色与蓝色服饰,以太空团队的装扮一字排开,迎合年轻族群的心里。K是国民党KMT之意。

  其中,金志聿就读中原大学企管博士班,从2001年为朱立伦竞选桃园县长时开始投入辅选,不论是2004年、2008年“总统”选举,还是2005年、2010年朱立伦连任桃园县长与当选新北市长,他均参与,出任候选人官网站长,2008年曾为马英九、萧万长设计“九万” 麻将文宣品,红遍全台。

  对于这次“马吴配”,台湾加油赞是否会再推出“九亿(马英九与吴敦义)”等周边商品,金志聿把这项任务列为最高机密,要大家拭目以待。

  “K5”新成员马玮国绰号“小马”,台湾大学政治系国际关系组毕业,美国纽约大学传播硕士,曾任东森新闻记者、纽约市主计长办公室发言人,留美返台后曾为马英九校园青年行程规划,专责马英九脸书运作。

  至于吴清风的辅选经验已超过10年,自2001年起就带蓝营青年军参加各大call-in节目,国民党每场重要选举也几乎都参与,为青年军内不可或缺的最佳辅选员。