央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙坪镇引资10亿发展“两矿”产业

发布时间:2011年06月22日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/黄津 通讯员/陈俭灵)投资1.8亿元的三农碳酸钙项目落户龙坪镇后建设顺利,到今年底完成3期工程建设后预计年产量可达20万吨,拉动龙坪镇“两矿”(碳酸钙、硅灰石,下同)年产量增长近1倍,产值超2亿元。

  近年,龙坪镇以做强“两矿”产业为目标,根据“走出去,请进来”的工作思路,积极利用各种招商渠道做好项目的推介和对接工作。目前该镇先后引进了福建三农碳酸钙公司、江西广源化工公司、强大矿业有限公司、联进塑化填料有限公司等4个“两矿”大项目,计划总投资达10.2亿元。

  三农碳酸钙是该镇“两矿”重点企业,该公司计划投资额达1.8亿元。目前,已投资3800万元,建好了生产车间,安装了四台生产设备,进入了调试运行生产阶段,每月生产重钙6000吨;到10月底完成第三期建设后,到年底每月产量可达2.1万吨。

  随着投资8000万元的强大矿业和投资6500万元的广源化工在下半年实现扩建生产,该镇“两矿”产业将迎来跨越发展时期,预计今年产量可达40万吨,比去年增长1.6倍,产值将超过2亿元。

  在做大做强“两矿”产业的同时,龙坪镇积极引导企业技改。继华丰公司与华南理工大学开展产学研合作,实现工业化生产纳米级重质碳酸钙精细产品后,该镇连峰公司产品又顺利通过了欧盟SGS检测,为进军华东开拓新市场增添重量砝码,成为连州“两矿”产品高新技术的先行者。